нет, вы не поняли, я не претендовал на призовые места, но принцип составления шорт-листов меня лично ...хм... впечатлил. да здравствуют рэндомность и вкусовщина! уря, товарищи
Пишет Хельга Винтер:
03.11.2010 в 20:30
Как человек, любезно приглашённый организаторами в команду ридеров - поскольку именно за наше существование и за нашу работу им сейчас достаётся - имею сказать следующее.
Господа и дамы авторы и читатели, вам может быть крайне неприятно это услышать, но 90% текстов любой номинации по уровню различаются крайне несущественно. Простите. 5% текстов - это откровенная "некондиция" и ещё 5% - откровенно чего-то стоят. Причём это касается не только нынешнего конкурса, но и любого из предыдущих. Все остальные тексты по уровню более или менее равны. В шорт-листы по каждой номинации вошло больше, чем 5% работ - около трети. Это примерно 33%. Поэтому большинство текстов, вошедших в шорт-листы, отбирались за то, что можно было бы назвать изюминкой: интересную композицию; интересную литературную идею; за стилизацию; за работу в жанре, который не пользуется популярностью в фанфикшене; и так далее. За то, что позволило бы счесть работу оригинальной и хоть немного выделяющейся из общего ряда.
URL комментарияГоспода и дамы авторы и читатели, вам может быть крайне неприятно это услышать, но 90% текстов любой номинации по уровню различаются крайне несущественно. Простите. 5% текстов - это откровенная "некондиция" и ещё 5% - откровенно чего-то стоят. Причём это касается не только нынешнего конкурса, но и любого из предыдущих. Все остальные тексты по уровню более или менее равны. В шорт-листы по каждой номинации вошло больше, чем 5% работ - около трети. Это примерно 33%. Поэтому большинство текстов, вошедших в шорт-листы, отбирались за то, что можно было бы назвать изюминкой: интересную композицию; интересную литературную идею; за стилизацию; за работу в жанре, который не пользуется популярностью в фанфикшене; и так далее. За то, что позволило бы счесть работу оригинальной и хоть немного выделяющейся из общего ряда.