а вчера я пек блины. но как-то не очень удачно. раньше я по таким вопросам к Мяте обращался, а теперь пришлось пошерстить в интернетиках. разжился рецептом, потом компонентами. кислого молока мне Петя подогнал. (ну это который Орэста предмет вожделения), он же в гастрономе работает. они кисляк обычно обратно на завод сдают, но мы с ним аккуратненько по шву пакет лопнули и содержимое в бутылку из под минералки слили. но оно уже не просто кислое молоко, оно уже густое, типа простокваша было. а три яйца мне Даня из дому принес. а муки децл у меня был.
ну вот намешал я тесто, а оно не печется то есть печется, но как-то не пропекается даже если подгорать начинает, все равно блин на вкус как непропеченый. и на сковороде плохо разливается, сворачивается.
может я что не так делал? или рецепт неправильный? научите, плиз!
блин
fffddd
| четверг, 10 февраля 2011