а еще я умный и красивый
всегда считал, что молиться, так как у нас принято, это некрасиво по отношению к богу. потребительски. ну типо, я тебя славлю, а ты мне за это дай того, и сего, и третьего, и пятого... сплошное попрошайничество)
человек, ты ж стоишь перед распятием. он же и так уже все, что мог отдал. а ты смотришь на изображение страдающего Христа и просишь чего-то...
а лицемерней всего, когда в страшную или тяжелую минуту человек начинает торговаться - боженька, ты мне помоги, а я тебе молиться буду, в церковь пойду, свечку поставлю...
вотблин))) этот Данька))) сбил меня с мысли))))
человек, ты ж стоишь перед распятием. он же и так уже все, что мог отдал. а ты смотришь на изображение страдающего Христа и просишь чего-то...
а лицемерней всего, когда в страшную или тяжелую минуту человек начинает торговаться - боженька, ты мне помоги, а я тебе молиться буду, в церковь пойду, свечку поставлю...
вотблин))) этот Данька))) сбил меня с мысли))))
полностью согласен. вся современная церковь построена для управления людьми. вероятно изначально религии создавались на истинной вере, но в последующем все перерасло в механизм управления.
середина лета, вот тут я с тобой не соглашусь)) церковь все имхо конечно всегда являлась инструментом управления тупым народом. главное было заставить поверить этот народ в начале а потом все как по накатанной - батюшка сказал - надо сделать, ведь это воля Господня и все в таком духе. людей всегда портила власть, а в вере власть почти не ограничена, все всегда можно подвести под волю божью.
хорошо, я обьясню свою позицию,может интересно..
я не верю в Бога, но..в моменты когда всё так херово,что просто пездец, когда я думаю, что не выдержу/не смогу/не справлюсь/когда хочется сбежать/стать невидимым, я хочу верить, что есть кто-то сверху. этакий патрон, который придет и всё за тебя сделает ли просто даст тебе пинка это сделать. я осознаю, что врядли на облаках сидят ангелы с лирами и записывают все просьбы нуждающихся, а потом отправляют на рассмотрение к Богу..но вот эта самая надежда и вера в то что помогут, это абстрактное понятие легче всего обозвать именно Богом, ибо так сразу понятней. скорее всего это взывание самого себя к себе же, к подсознанию, рефлексам. да, в трудные ситуации, я закрываю глаза и говорю "господи, пожалуйста, помоги мне (вставить нужное)", я ничего не обещаю, никаких бартеров "ты мне - я тебе". но я обращаюсь к этому эфимерному высшему разуму. это самовнушение - о тебе позаботятся, мозг расслабляется (ну о тебе же позаботятся) и соответсвенно выходит из состояния стрессовой блокировки, начинает адекватно мыслить, тело лучше подчиняется и ты получаешь требуемый результат. как ни странно, всё что я так просил - исполнялось, если так можно сказать. причем иногда действительно чудесным образом, сам не знаешь как так получилось.
в православную церковь я ходил последний лет 17 назад и то - затащили. иногда захожу в католический костел. редко, но я не испытываю угрызений совести, просто когда чувствую потребность физически почувствовать возможную материализацию этого эфимерного патрона. именно вера, во что - не важно, у всех по разному. что такое Бог - тебе сейчас хрен кто ответит. но люди слишком слабы чтобы не во что не верить.
так,я ваще по теме напсиал? Оо
а ты таки запомнила то матерное выражение что я деду морозу напсиал? >< забудь! не учись плохому
Так хорошо в некоторых ситуациях подходит - смачненько))))
просто я так не делаю. а может просто у меня в жизни еще не было настолько сложных ситуаций, чтоб я про все забыл и просил помощи у каких-то высших сил)) я бегу к вполне земным друзьям))
если ты этого не делаешь, то не стоит писать что это глупо, что это попрошайничество и т.д. я со своей точки зрения тоже могу всё исказить: я прошу что-то у абстрактного начала , но всё делаю сам. а ты бежишь к друзьям. дальше продолжать?
я не хочу тебя обидеть и сразу извини если грубо прозвучало. но кажется ты сам не раз писал про толерантность,терпимость и взаимопонимание.. или это распространяется только на этничесткое различие?
но давай останемся друзьями и каждый при своей точке зрения, а?
разумеется) в этом и есть одно из отличий друзей - сказать всё прямо. мы остаемся при своих мнениях, но в следующий раз когда у тебя зайдёт опять эта тема, ты вспомнишь этот диалог и будешь лучше подбирать слова.
это точно. мне реально стыдно, что я всегда сам выступаю за терпимость, а тут разошелся. и сейчас вижу, что и не во всем я прав. спасибо, Шин
это его личное дело
Бабушки - ладно еще, а вот политические деятели, радостно повыбрасывавшие свои партбилеты и регулярно посещающие на камеру храмы - это лол)
нет, слово "зря" несет в себе больше , чем просто сожаление. это скорее осуждение
это все ваши доводы? хех