14:55

блин

а еще я умный и красивый
а вчера я пек блины. но как-то не очень удачно. раньше я по таким вопросам к Мяте обращался, а теперь пришлось пошерстить в интернетиках. разжился рецептом, потом компонентами. кислого молока мне Петя подогнал. (ну это который Орэста предмет вожделения), он же в гастрономе работает. они кисляк обычно обратно на завод сдают, но мы с ним аккуратненько по шву пакет лопнули и содержимое в бутылку из под минералки слили. но оно уже не просто кислое молоко, оно уже густое, типа простокваша было. а три яйца мне Даня из дому принес. а муки децл у меня был.
ну вот намешал я тесто, а оно не печется:wow2: то есть печется, но как-то не пропекается:nope: даже если подгорать начинает, все равно блин на вкус как непропеченый. и на сковороде плохо разливается, сворачивается.
может я что не так делал? или рецепт неправильный? научите, плиз!

@темы: моя скучная жизнь, в жизни всегда есть место подвигу, лекарство от скуки, одержимые фрукты(с), И это я еще трусы не снял(с)

Комментарии
10.02.2011 в 15:00

Я нелепо рисую, плохо пишу, но гениально мечтаю...
хм... а я вообще не на кислом пеку.
Смотри: литр молока. 2 яйца, песок по вкусу, соли на кончике ножа. В тесто влить немного подсолнечного масла, чтобы не пригорало. Муки - я на глаз кладу, где-то наверное полкило... В общем тесто должно быть однородным, не слишком густым, и не жидким... примерно как жидкая манная каша. Наливать теста надо немного - половина обычного половника.
10.02.2011 в 15:01

Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Простой самый. Пол-литра домашнего молока, пол-литра теплой кипяченой воды, (или литр магазинного молока) два яйца, соль, сахар. Ложка подсолн. масла. Муки точно не скажу - кладу на глаз. Ну, может два стакана, три... И миксером! Должно быть однородное и жидкое, как нежирная магазинная сметана. Потом лить на сковороду (на всю поверхность) половником, чуть меньше половника теста - и выпекать )))) И намазывать всем, что в доме есть вкусного!
10.02.2011 в 15:04

Bitch, please
На кислом молоке лучше делать оладьи, а вот блины - на некислом (с кислым они как угодно могут себя повести). Ну, насколько я знаю, во всяком случае.
10.02.2011 в 15:05

а еще я умный и красивый
Миралиа
netttle
спасибо!
*тщатильно конспектирует рецептики*
10.02.2011 в 15:06

Я нелепо рисую, плохо пишу, но гениально мечтаю...
середина лета да не за что. Удачи на кухне)
10.02.2011 в 15:07

Аналитические бивни вомбата
Хммм... Они у меня в сходной ситуации не пропекались, когда тесто было слишком густое. Я бы предложила уже имеющееся тесто разбавить слегка, а также добавить в него столовую ложку подсолнечного масла (чтобы меньше прилипало).
10.02.2011 в 15:22

Чтение не годится для женщины. Она от этого думать начинает
если не пропекается, то скорее всего мало муки. В таких случаях если мука заканчивается(а она почему-то именно в таких случаях и заканчивается), то можно добавить чайную ложку крохмала.
10.02.2011 в 16:07

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Маленький секрет: если сковороду смазывать кусочком сала (на вилке) перед каждым блином, они не прилипают и легко переворачиваются.
10.02.2011 в 16:29

В блины на кислом молоке обязательно класть сахар (по вкусу) и соду, приблизительно 3/4 чайной ложки на литр молока. Чтобы тесто хорошо ходило, либо слегка подогревают кефир, либо добавляют полстакана теплой кипяченой воды. Если льете масло, то перед самой выпечкой. Смазывать сковороду обязательно или салом, или бумажной салфеткой, смоченной в подсолнечном масле.
10.02.2011 в 16:41

Аналитические бивни вомбата
Сало, конечно, штука эффективная, но, по-моему, запах горящего сала - сильно на любителя. Так что я за подсолнечное масло :)
10.02.2011 в 16:49

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
frumentumque а зачем допускать горение сала?))) Я написала смазать, а не жарить) Но если в составе для блинов есть растительное масло, сковороду можно не смазывать вообще, но хорошенько разжарить
10.02.2011 в 17:17

Аналитические бивни вомбата
mart Я имела в виду сам запах сала, когда оно подвергается тепловой обработке. Но это сугубо моё мнение, тут кому что нравится.
10.02.2011 в 17:34

Надежда - глупое чувство
Я на кислом молоке делаю оладушки или лепешки, а блины - только на свежем, но они, гады у меня никогда толком не выходят *пичалька*
10.02.2011 в 19:26

остановите Землю, я сойду (с)
уже давным-давно пользуюсь этим рецептом)) мне и всем, кто пробует блины, они нравятся))
читать дальше
10.02.2011 в 19:39

а еще я умный и красивый
а я смазывал салом. ага, на вилку кусочек и горячую сковороду намазывал. не воняло вопще.

ни, гады у меня никогда толком не выходят *пичалька****Печальная_лошадь*** :buddy:

Lootus чо, ваще без молока? :wow2:
10.02.2011 в 19:55

остановите Землю, я сойду (с)
середина лета, дааа, вобще)) и получаются нямняшечки)))) *зуб даю* :gigi:
10.02.2011 в 19:56

а еще я умный и красивый
Lootus тебе верю :laugh:
10.02.2011 в 19:58

остановите Землю, я сойду (с)
тебе верю сказал Ваня, глядя на беззубый смайлик :-D
11.02.2011 в 21:06

Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Пока я одна жила, у меня появилась стойкая потребность в блинах и стойкая же нехватка денег.

Кароч, отсюда рецепт:
читать дальше
12.02.2011 в 23:08

Bitch, please
А я вот только сегодня блины делала.

Взбиваю в миксере сперва яйцо (я взяла только одно, очень редко когда беру два), соль и немножко соды, потом влила немного чуть подогретого молока. Потом постепенно стала добавлять муку и вливать молоко (молоко все подогрела, чтобы было еле теплым; сколько муки - не знаю, сколько получится на 1 литр молока) - т.е. мука + молоко, взбить, снова добавить, снова взбить, пока литр молока не войдет. В процессе взбивания добавила прямо в тесто немного подсолнечного масла. То же можно проделать и вручную, просто дольше получится.
Ну, а пекла на старенькой тефалевской сковородке практически без масла (оно есть в тесте). Т.е. где-то штук 14 блинов вышло, масло добавляла всего трижды и совсем немного. Выливала на сковороду половником, давая равномерно растечься. Главное - не делать блины толстыми.

Можно есть просто так, можно со сметаной, с вареньем, с медом. Мои очень любят начинку из гречневой каши с грибами (я сама не так чтобы очень, но для них делаю).
12.02.2011 в 23:18

а еще я умный и красивый
Hope актуально, ибо как раз собираюсь с силами чтоб встать и идти на кухню))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail