а еще я умный и красивый
а вчера я пек блины. но как-то не очень удачно. раньше я по таким вопросам к Мяте обращался, а теперь пришлось пошерстить в интернетиках. разжился рецептом, потом компонентами. кислого молока мне Петя подогнал. (ну это который Орэста предмет вожделения), он же в гастрономе работает. они кисляк обычно обратно на завод сдают, но мы с ним аккуратненько по шву пакет лопнули и содержимое в бутылку из под минералки слили. но оно уже не просто кислое молоко, оно уже густое, типа простокваша было. а три яйца мне Даня из дому принес. а муки децл у меня был.
ну вот намешал я тесто, а оно не печется
то есть печется, но как-то не пропекается
даже если подгорать начинает, все равно блин на вкус как непропеченый. и на сковороде плохо разливается, сворачивается.
может я что не так делал? или рецепт неправильный? научите, плиз!
ну вот намешал я тесто, а оно не печется


может я что не так делал? или рецепт неправильный? научите, плиз!
Смотри: литр молока. 2 яйца, песок по вкусу, соли на кончике ножа. В тесто влить немного подсолнечного масла, чтобы не пригорало. Муки - я на глаз кладу, где-то наверное полкило... В общем тесто должно быть однородным, не слишком густым, и не жидким... примерно как жидкая манная каша. Наливать теста надо немного - половина обычного половника.
netttle
спасибо!
*тщатильно конспектирует рецептики*
читать дальше
ни, гады у меня никогда толком не выходят *пичалька****Печальная_лошадь***
Lootus чо, ваще без молока?
Кароч, отсюда рецепт:
читать дальше
Взбиваю в миксере сперва яйцо (я взяла только одно, очень редко когда беру два), соль и немножко соды, потом влила немного чуть подогретого молока. Потом постепенно стала добавлять муку и вливать молоко (молоко все подогрела, чтобы было еле теплым; сколько муки - не знаю, сколько получится на 1 литр молока) - т.е. мука + молоко, взбить, снова добавить, снова взбить, пока литр молока не войдет. В процессе взбивания добавила прямо в тесто немного подсолнечного масла. То же можно проделать и вручную, просто дольше получится.
Ну, а пекла на старенькой тефалевской сковородке практически без масла (оно есть в тесте). Т.е. где-то штук 14 блинов вышло, масло добавляла всего трижды и совсем немного. Выливала на сковороду половником, давая равномерно растечься. Главное - не делать блины толстыми.
Можно есть просто так, можно со сметаной, с вареньем, с медом. Мои очень любят начинку из гречневой каши с грибами (я сама не так чтобы очень, но для них делаю).